viernes, 1 de octubre de 2010

BERENJENAS ESTOFADAS

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
4 berenjenas de tamaño mediano
1cebolla mediana
1 puerro
2 pimiento verde (medianitos)
2 tomates maduros (grandes)
4 dientes de ajo
Aceite de oliva al gusto
Vaso de vino blanco
100gm. de jamón serrano, en taquitos
100gm. de gambas peladas y congeladas
2 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta al gusto

MODO DE HACERLO
Poner una sartén con el aceite, las verduritas cortadas en juliana, 2 dientes de ajo dejar pochar a fuego lento, a media cocción incorporar los tomates y dejar que se rehogue todo bien, poner el punto de sal.
En el vaso de la batidora poner los 2 dientes de ajo, las verduritas apochadas y las ramitas de perejil y triturarlo junto con un vaso de agua (reservar)
Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente, ponerlas en una cazuela de gran diámetro, salpimentar al gusto e incorporar el vino blanco, dejar que cueza para que evapore el alcohol, pasado 5m. Incorporar: las hojas de laurel, el preparado triturado de las verduras y dejar cocer durante 20m. Incorporar los taquitos de jamón y las gambas, dejar cocer 5m. Más y retirar del fuego.
Listo para servir