viernes, 26 de junio de 2009

Escalibada

  • Para 4 personas
    2 berenjenas
    2 pimientos rojos de los de asar
    2 pimientos verdes gordos
    2 cebollas
    2 cabezas de ajo
    4 tomates grandes
    Aceite de oliva al gusto
    Vinagre de módena
    Sal
    Azúcar (como una cucharadita mediana)
    Orégano

Modo de hacerlo:

  • Se pone el horno a temperatura de 200º, cuando coja calor se baja a 180º.
  • En una bandeja de horno se colocan las verduras (previamente lavadas): las berenjenas, los pimientos, las cebollas partidas por la mitad y colocadas boca abajo con la piel hacia arriba(para que se asen y no se sequen y queden jugosas).
  • Se pone un poco de sal a las verduras y se rocían con un poco de aceite.
  • Las cabezas de ajo se ponen 10minutos antes de terminar la cocción, que será de 20minutos (se dejan las verduras en el horno hasta que se enfríe éste).
  • Una vez frías las verduras se pelan y se trocean a tiras: tanto las berenjenas, como los pimientos, las cebollas. Los ajos se pelan diente a diente y se ponen enteros.
  • En una satén se pone un cucharada sopera de aceite cundo esté caliente se le incorpora los tomates en rodajas se les pone sal y un poco de azúcar (el azúcar es para quitar la acidez del tomate).
  • Una vez frito el tomate se le quita la piel.
  • Se incorpora a la fuente donde se va servir el resto de las verduras y se aliña con una vinagreta hecha a base de: aceite de oliva, el vinagre de módena, sal, y orégano.

Consejo de la mami:

Para la vinagreta bate todo bien y cuando coja cuerpo se le incorpora a la verdura y se mezcla todo bien.

La escalibada está lista para servir.

Truco de la mami:

A este plato le va muy bien el vinagre de módena (para quitar acidez a las verduras).
servirlo con huevos fritos, o como guarnición de otros platos.

11 comentarios:

Emilio Montero dijo...

Ostras con lo bien que te sale, aunque ultimamente la compras hecha que te tengo calada cuerpo...

Pero reconozco que te sale de muerte muy muy bien.

Besos.
Emilio

Beatriz Montero dijo...

Umm, qué rico y qué ben me viene este plato para el veranito.

Besos

Marisa Torres dijo...

A mi querido hijo Emilio quiero corregirle,referente a la escalibada. Cariño nunca la he comprado hecha, siempre la hace la mami. Besitos te quiero

Emilio Montero dijo...

no se no se... tengo mis dudas niña!!!

De todas todas haces una de Puta Madre, traeme un Tupper el proximo dia hombre!!

Besos

Beatriz Montero dijo...

Pero Emi, a ver, que tienes que aprender a hacerla tú. Hay que salir de las pizzas y los precocinados.

Emilio Montero dijo...

no me cuentes cositas niña no me cuentes cositas tu, que eres la reina de las costillas precocinadas del Mercadona...

Beatriz Montero dijo...

¿Precocinadas? ¿Precocinadas? Que son adobadas no precocinadas, muchachote. ;)

Jejeje
Besitos

Emilio Montero dijo...

Tu lo puedes llamar como quieras pero precocinadas estan...
O es que le haces algo despues de quietarles el emboltorio.
Niña no me la das con queso...

alma dijo...

joo he leido huevo frito..m lo pido jii es q no puedo con los huevos....

Emilio Montero dijo...

Luisiiiiiiiiiiii que buena estaba la escalibada que me trajiste niña...

Bea que bueno estaba...

Sandra Paez dijo...

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