sábado, 6 de junio de 2009

Tortilla de atún

Ingredientes para cuatro personas:

5 Huevos tamaño grande
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde mediano
1 Pimiento rojo mediano
1 Patata pequeña
2 Latas de bonito en aceite de oliva
Pizca de sal
Chorrito de leche
1 Vaso de los de agua de aceite de oliva

Modo de hacerla:

1º… Muy importante tener las manos bien limpias

2º…Pelar y lavar la patata. Picarla en lascas finas.
Poner a calentar el aceite en una sartén mediana.
Cuando el aceite esté caliente incorporar la patata.
Picar la cebolla, el pimiento verde, pimiento rojo y el diente de ajo en juliana menudita e incorporar a la patata. Dejar que se haga todo junto (tiene que quedar apochadito).
Mientras se hace la verdura escurriremos el aceite del bonito para que no quede aceitoso.
Batir los huevos e incorporar un chorrito de leche y una pizca de sal. Batir con la varilla hasta quedar esponjoso.
Retirar las verduras y ponerlo en un escurridor y darles el punto de sal.
Se incorpora todo a los huevos batidos: las verduras y el bonito.
Se cuaja la tortilla procurando que quede tierna y jugosa por dentro.

Se puede servir con una ensalada de diferentes lechugas y tomate a la que aliñaremos con el aceite del bonito (dará un sabor extraordinario a la ensalada) sal y vinagre de vino de jerez.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué fácil parece, y qué buena pinta tiene. Con lo rica que te sale. ¡Ummm!