lunes, 27 de julio de 2009

Queso de cabra con cebolla caramelizada



Para 4 personas

1kg. de queso de cabra (rulo de queso el ancho)
4 cebollas grandecitas
4 nueces de mantequilla
Azúcar al gusto

Modo de hacerlo
  • Pelar las cebollas y picarlas en medios aros finos.
  • Se pone una sartén amplia al fuego y se incorporan las cebollas y la mantequilla. Se deja hacer a fuego lento, cuando la cebolla ha expedido toda el agua y coge un tono transparente, se le pone el azúcar y se deja que tome un color marroncito. Se retira del fuego y lo reservamos mientras hacemos el queso.
  • El queso se parte en medallones de 3 cm. Se le pasa por azúcar por ambas caras y se quema el azúcar. Forma de hacerlo: se puede hacer con soplete, en el microondas o en sartén bien caliente, que es como yo lo hago.
  • Se pone una sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente se pone el queso con el azúcar vuelta y vuelta (sartén anti- adherente) y está listo para servir.

Modo servirlo
  • Haciendo cama se pone la cebolla en plato plano y grande con el color marroncito que nos ha quedado y encima ponemos dos medallones de queso para cada comensal.
  • Se sirve con ensalada de remolacha y esalada de tomate cada una por separado.
  • Se aderezan con una vinagreta echa a base de aceite de oliva, vinagre de Módena, y una pizca de sal.

Consejo de la mami
Este plato yo le pongo para las cenas de invitados y lo sirvo como primer plato.

4 comentarios:

Emilio Montero dijo...

Ostras!!

Mira esta receta si que la comi en casa, como me gustaba, ademas ese sabor intenso del queso junto con lo dulzón de la cebolla me gusta un monton..

Muy bueno mami.
Emilio

Bea dijo...

Si que está rico, rico. También lo hizo aquí en casa. Y los diez que estábamos en la mesa nos chupamos los dedos.

Besos

Bea dijo...

Lo hice anoche y salió riquísimo. Besos.

ALMA dijo...

YO TB LO HICE PERO CREO Q NO TAN SOFISCICADO JIJJI

ALMA