martes, 22 de septiembre de 2009

Bacalao con ciruelas pasas al gusto de Emilio


Para 4 personas
1kg. de bacalao
Una cebolla grandecita
2 pimientos verdes medianos
2dientes de ajo
12ciruelas pasas
Bote de pimientos rojos del piquillo
Manojito de perejil
Aceite de oliva (vaso de los de agua)
Copita de brandy
Laurel tres hojitas
Cucharadita de pimentón dulce (de postre)
Cucharadita de harina. (De postre)


Modo de hacerlo:
Las ciruelas se lavan bien y se ponen a remojo en brandy durante 2 h
Una vez troceado el bacalao (lo trocean en la tienda) se pone a remojo para desalarlo, entre 24-48h dependiendo del grosor del mismo y su calidad.Una vez desalado se pone a escurrir en un escurridor .Mientras esta escurriendo, se pone una sartén (grande de diámetro) al fuego con el aceite, se le pone la cebolla, los pimientos verdes y un diente de ajo picadito en juliana menudita, y el laurel, se apocha bien. (Cuándo la cebolla este transparente nos indica que el apochado está listo)
Se incorpora el harina se da unas vueltecitas y acto seguido se incorpora el pimentón se mezcla todo bien y se pone el bacalao con la piel para abajo. Se macha el diente de ajo y el perejil se pone un vasito de agua (de vino) y se incorpora al bacalao se le ponen las ciruelas con el brandy y se deja cocer durante 5minutos, se quita el fuego y se deja reposar 5 minutos más se adorna con los pimientos del”piquillo” y listo para servir.
Se sirve: con una buena ensalada de tomate, con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de módena y huevo duro.

2 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

Anda, Emi, que te quejarás. Jejeje.

ALMA dijo...

ESO DIGO YO...MAMI QUIERO UNA RECETA EN EXCLUSIVA JIIJ M MOLA ESTA RECETA SI SR