jueves, 17 de diciembre de 2009

MEJILLONES CON TOMATITOS CHERRY A LA VINAGRETA

Ingredientes para 4 personas
1kg. de mejillones
1kg. de tomatitos cherry
Manojo de albahaca fresca
Un poquito de albahaca seca al gusto
4cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos
Chorreón de vinagre de módena al gusto
Sal al gusto

Modo hacerlo

Se lavan bien los mejillones, se limpia la concha con la parte de atrás del cuchillo y se ponen al fuego con una pizca de agua para que se abran al vapor, cuando estén abiertos se retiran del fuego, se dejan enfriar y se les retira la concha.
En una sartén se pone un chorreoncito de aceite de oliva, se laminan los ajos se ponen en el aceite para que se doren (se reserva)
Se hace la vinagreta: con el aceite de oliva y el vinagre de módena y una pizca de albahaca seca se bate bien para que se ligue y se le incorpora 2 cucharadas del caldo de cocción de los mejillones. Se incorpora a la vinagreta: los mejillones, los tomatitos partidos por la mitad, las hojas de albahaca picaditas menudas y sal al gusto, se dan unas vueltas para que se mezcle todo bien y por último se pone por encima los ajitos dorados con su aceite.
Listo para servir

3 comentarios:

Emilio Montero dijo...

mira guapa los mejillones te salen de muerte y muy señor mio al vapor, con su chorrito de limón por encima, pero de este modo no recuerdo que me lo pusieses.

Besotes

ALMA dijo...

A MI DESDE LA DISECCION DEL MEJILLOS, NADA D NADA ..Q NO LOS COMO Q NOOO

ALMA

Emilio Montero dijo...

Pero niña si antes no comias ni marisco y desde que estas con Emilio comes de tóoooooo.