miércoles, 21 de abril de 2010

PASTEL DE TRUCHA ASALMONADA CON EMULSIÓN DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

Ingredientes para 4 personas:
500g de trucha asalmonada sin piel ni espinas
1 chalota
1 puerro
½ cebolla
1 zanahoria
½ cucharadita de eneldo
4 huevos
Pimienta blanca molida
250g de nata liquida
250g de mayonesa
100g de pimientos del piquillo
1yogur griego natural
nuez de mantequilla

MODO DE HACERLO:
Poner en una sarten un chorreoncito de aceite de oliva, añadir la verdura picada en juliana menudita y dejar pochar a fuego lento a media cocción,incorporar la trucha desmenuzada finita y dejar cocer durante 5 minutos apartar del fuego y reservar .En un recipiente se pone las verduras, la trucha y se incorpora la nata, el eneldo y los huevos. Salpimentar al gusto y triturar. En un molde de horno se unta de mantequilla y se pone la mezcla, se le introduce en el horno precalentado ,se pone al baño maría a 180º durante 50minutos aproximadamente.

Se le pincha con una barrilla de brocheta para saber si está cocido si sale limpia la barrilla esta hecho se deja enfriar.

Para la salsa: se pone la mayonesa los pimientos y el yogur se pasa por la turmis hasta conseguir una crema fina.

El pastel se sirve frío acompañado de esta emulsión de pimientos del piquillo.

Receta sacada de la revista de alimentación de el “Corte Ingles”

3 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

¡Toma ya! Menuda receta. Yo quiero probarla. Besos.

Emilio Montero dijo...

anda y yo que creo que probé la de pastel de cabracho.
Esta no la conocia así que ya estas haciendo una para probarlo que seguro que te sale muy bien...

Emilio

ALMA dijo...

SI SI HAZLO Q ESTARA DE VICIO PORFA ....

BESOS Y GRACIAS POR CURRARTE LAS RECETAS

ALMA