viernes, 1 de octubre de 2010

BERENJENAS ESTOFADAS

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
4 berenjenas de tamaño mediano
1cebolla mediana
1 puerro
2 pimiento verde (medianitos)
2 tomates maduros (grandes)
4 dientes de ajo
Aceite de oliva al gusto
Vaso de vino blanco
100gm. de jamón serrano, en taquitos
100gm. de gambas peladas y congeladas
2 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta al gusto

MODO DE HACERLO
Poner una sartén con el aceite, las verduritas cortadas en juliana, 2 dientes de ajo dejar pochar a fuego lento, a media cocción incorporar los tomates y dejar que se rehogue todo bien, poner el punto de sal.
En el vaso de la batidora poner los 2 dientes de ajo, las verduritas apochadas y las ramitas de perejil y triturarlo junto con un vaso de agua (reservar)
Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad longitudinalmente, ponerlas en una cazuela de gran diámetro, salpimentar al gusto e incorporar el vino blanco, dejar que cueza para que evapore el alcohol, pasado 5m. Incorporar: las hojas de laurel, el preparado triturado de las verduras y dejar cocer durante 20m. Incorporar los taquitos de jamón y las gambas, dejar cocer 5m. Más y retirar del fuego.
Listo para servir

6 comentarios:

Lunática dijo...

Nunca he comido las berenjenas así, guisadas. Me parece una receta muy interesante, y ahora que es época de berenjenas es una alternativa. Me apunto tu receta, seguro que un día la pruebo, para variar un poco de las berenjenas rellenas!

. dijo...

Como la anterior compañera, también para mí es nueva esta receta al menos en cuanto a comer las berenjenas en guiso. Te aseguro que las voy a hacer. Ya te diré.

Muy buen blog el tuyo, muy claro... y eso me gusta.

Emilio Montero dijo...

A mí las que me ecanta son las que llevan carne picada dentro que están de un jugosillo…

Beatriz Montero dijo...

Las tengo que probar, tienen buen pinta. Seguro que están riquísimas.
Besos,

Beatriz Montero dijo...

Echamos de menos nuevas recetas. Sobre todo ahora que se acerca la Navidad. Besotes.

ALMA dijo...

Estan buenisimas doy de fe de ello, m encanta como cocina y lo bien que estan explicadas las recetas mami...

besos

ALMA