miércoles, 16 de diciembre de 2009

BERENJENES RELLENAS DE CARNE PICADA DE TERNERA

Para 4 comensales
4berenjenas medianas
½ Kg. de carne de ternera picada
Una cebolla mediana
Pimiento verde
1 tomate maduro grande
Huevo crudo
2 dientes de ajo
Perejil al gusto
Pimienta molida al gusto y sal
Vaso de vino blanco (de los de vino)
4 cucharadas de aceite de oliva
Un puñadito de orégano
Tomate frito (al gusto)
250g. de bechamel
60g. de queso rallado parmesano



MODO DE HACERLO
Se lavan las berenjenas; se precalienta el horno a 280º cuando toma temperatura se ponen las berenjenas en el horno a 180º durante 15minutos y se dejan reposar 5minutos más con el horno apagado ,se sacan del horno y se dejan que se enfríen. Mientras, se prepara la carne para el relleno
Una hora antes se adoba la carne
En un cuenco grande se pone la carne se pica 1 diente de ajo 1 manojito de perejil se sal pimienta y se le pone un huevo crudo, se adoba con las manos hasta que todo esté bien mezclado se le hace una bolita y se deja reposar (1hora) para que se mezclen los sabores
En una sartén se pone las 4 cucharadas de aceite, el ajo fileteado. Cuando el ajo esté doradito se incorpora el tomate que se sofría, se pone la carne, el orégano y se rehoga bien, se incorpora el vino blanco y se deja cocer a fuego lento hasta que se evapore todo el vino.
Mientras se cuece el relleno, se vacían las berenjenas
Se parten por la mitad y con las manos bien limpias se sacan las tiras de las berenjenas y se deja el cuenco de las mismas casi vacío, se pica la pulpa se incorpora a la carne ya guisada y se mezcla bien. Se rellena las berenjenas y en una fuente de horno, se cubre el fondo de la fuente con el tomate frito y en cima se ponen las berenjenas rellenas, se cubre cada berenjena con la salsa bechamel y se espolvorea el queso rallado por encima.
Se ponen en el horno a gratinar a 200º durante 15 minutos y se apaga, se deja reposar en el horno durante 5 minutos más y listos para servir

2 comentarios:

Emilio Montero dijo...

esta si que es una de tus especialidades mama, sabes que me gustan mucho y no parece nada complicado verdad?

Besotes.

ALMA dijo...

JOOOO Q BUENO...LAS COMI EL OTRO DIA Y ESTUVE TRES HORAS CHUPERRETEANDO LOS DEDOS JIJIJ

ALMA