sábado, 19 de diciembre de 2009

SUFLÉ DE QUESO PARMESANO Y ESPARRAGOS

Para 4 comensales
1l. de leche templada
60g. de mantequilla
2cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de harina de maíz
Sal y pimienta negra al gusto
Una pizca de nuez moscada
6 huevos
160 g. de queso rallado parmesano
12 puntas de espárragos blancos

MODO DE HACERLO
1º se hace una bechamel:
En una sartén se pone la mantequilla, cuando este derretida se incorpora el harina y se fríe dándole vueltas para que no se pegue, cuando esté frito, se incorpora la leche templada poco a poco sin dejar de remover, se pone la sal, la pimienta negra y la pizca de nuez moscada. Esta bechamel tiene que quedar suelta y fluida. Se incorpora el queso rallado y se dan vueltas hasta que el queso de diluya.
Se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas y se incorporan a la bechamel se mezclan bien.Las claras se ponen a punto de nieve y se mezclan ala bechamel despacito y removiendo poco a poco para que las claras no se bajen.
Esta mezcla se reparte en 4 recipientes individuales.
En cada recipiente se ponen tres esparraguitos y se incorpora el suflé
Se meten al horno precalentado a 190º durante 8 minutos.
Se saca del horno y se lleva a la mesa y se come acto seguido
LOS SUFLÉS SE BAJAN ENSEGUIDA, NO SE PUEDEN GUERDAR TIENEN QUE SER GUISAR Y COMER



4 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

Mami, estás que te sales. Besitos.

Emilio Montero dijo...

oye mama, cuando narices tu has puesto esto?

Yo no recuerdo que lo pusieses...

Oye que bueno estaban los espárragos de hoy, DIOS QUE BUENO!!

Emilio

ALMA dijo...

JOO Q YO NO LOS PROBE ..PIDO MI RACION D ESPARRAGOS..MAMI TU CREES Q SI INTENTO ESTA RECETA M SALDRA?

PD MOOOLAN TUS RECETAS JOOO Q BUENAS

Emilio Montero dijo...

Nada la proxima vez lo que debes hacer es ir a comer, hombre...