lunes, 14 de junio de 2010

MENESTRA DE VERDURAS CON CORDERO


PARA 4 COMENSALES
200g. de cordero (puede ser de la paletilla que es más sabrosa)
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 patatas
4 alcachofas (pueden ser congeladas si estás fuera de temporada)
200g. de habas
200 g. de coles e Bruselas
4 espárragos
Copita de vino blanco
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto
Cucharadita de pimentón dulce
Cucharadita de harina
MODO DE HACERLO
Poner en una cazuela el aceite, cuando esté caliente incorporar el cordero en trozos pequeños, salpimentado al gusto y freír el cordero, una vez frito, sacar los trozos a una cazuela, donde se terminará de hacer.
En esa mima aceite sofreír la cebolla en juliana pequeñita y el ajo en rodajitas cuando esté pochadito incorporar el harina y el pimentón, mezclarlo al cordero.
Poner una cazuela con agua a cocer, incorporar sal al gusto y las verduras a que se cuecen al dente.
Incorporar las verduras al cordero e incorporar el agua de cocer las verduras (lo que pida) poner la copa de vino y dejar cocer durante 15 minutos más , mezclar todo bien, rectificar de sal… y servir
Adornar cada plato con el espárrago cortado a la mitad
Este plato puede ser plato único


3 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

Uff, no sé. ¿Con cordero? Me animaré a hacerlo solo con las verduras.
Besitos

Emilio Montero dijo...

parece un plato mas tipico arabe que español.
El cordero debe ser matado mirando hacia la Meca y en Luna Llena?

ALMA dijo...

JIIJ , YO APORTO QUE PARA MI POCA IDEA DE COCINA ES ALGO COMPLICADO Y SI ENCIMA TENGO Q BUSCAR LA MECA Y MATAR EL CORDERO NO, NO , NO JI PERO OFREZCO EL QUE ME INVITEN A PROBARLO JIIJ.

ALMA