martes, 14 de septiembre de 2010

SARDINAS EN VINAGRETA


Ingredientes para4 comensales
1kg. de sardinas
5 dientes de ajo
1guindilla (cayena)
Vasito de aceite de oliva
2 vasitos de vinagre de jerez
2 vasos de agua
Sal al gusto
Perejil picado
Verduritas: pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta y zanahoria


MODO DE HACERLO
Limpiar las sardinas y descamar, quitar las cabezas y la raspa del centro y lavar. Sacar los lomos y ponerlos en un recipiente con la piel para abajo.
Poner un cazo con el agua al fuego, 3dientes de ajo, la cayena, sal dos o tres puñados y los 2 vasitos de vinagre, dejar que rompa a hervir e incorporar a las sardinas. Dejar reposar durante 2 ó 3 horas.
Se preparan las sardinas en una fuente (sin el caldo) y se pican los 2 dientes de ajo, el pimiento rojo, pimiento verde, la cebolleta y la zanahoria, se bate bien, con aceite de oliva al gusto y un chorreoncito de vinagre. Se pone en cima de las sardinas y se remata con un poquito de perejil.
Listo para sacar a la mesa.

3 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

Bueno, no está mal. Yo lo prefiero sin vinagreta. En general todo sin vinagre.

Emilio Montero dijo...

Yo estoy con Bea, o a la plancha que están de muerte.

Yo esta forma de hacerlo no la conozco tuya.

ALMA dijo...

No esta mal la receta...pero con mi limitacion en la cocina espero que las hagas mami.

besos

ALMA