miércoles, 16 de septiembre de 2009

Pollo de corral en pepitoria


Para cuatro personas
1 pollo de 1.800 a 2 kg.
Vaso de aceite de oliva (de vino)
4 dientes de ajo
1 huevo cocido
Vaso de vino blanco (de vino)
Nuez moscada (la puntita de una cucharita de café)
Pimienta en grano al gusto
2 hojas de laurel
Tomillo al gusto
Almendras molidas 50gm
Sal al gusto
Pimienta molida

Modo de hacerlo:
En una cazuela se pone el aceite con dos dientes de ajo, cuando estos estén dorados se retiran (se reservan) se fríe el pollo con la piel para que guarde todo su jugo, se dora por ambos lados, se saca de la cazuela y se sal- pimienta trozo por trozo y se reserva mientras hacemos la salsa.
Se majan los dientes de ajo dorados, los 2 dientes de ajo crudos, el perejil y sal al gusto.
Se pone los trozos de pollo en la olla se le incorpora: el tomillo, la nuez moscada, las dos hojas de laurel y pimienta en grano y se da unas vueltecitas para que se mezclen bien los sabores a continuación se pone el vino blanco, se deja cocer como unos cinco minutos a fuego lento y se le incorpora la majada con agua que cubra el pollo se incorporan las almendras molidas y se deja cocer 20 minutos pasado este tiempo se le pone el huevo duro machacado (con un tenedor) se le deja cocer 10 minutos más y listo para servir.


Este plato yo le acompaño de una ensalada de tomate con cebolla y un plato de patatas fritas que bien pueden ser patatas chip
Consejo: las almendras las compro ya molidas para más comodidad

1 comentario:

ALMA dijo...

MOOOOLA AUNQUE M GUSTA EL ASADO...SOY ASI D SOSA...

ALMA