lunes, 7 de junio de 2010

“TARTAR DE TOMATE CON LANGOSTINOS”



Para 4 comensales
16 langostinos
100gs. De jamón serrano en lonchas
12 filetes de anchoas
100gs. De semillas de sésamo
1 huevo
3 dientes de ajo
1 Kg. de tomates rojos y duritos
Aceite de oliva
Pimienta y sal al gusto
PARA EL SALMOREJO
½ Kg. de tomates rojos y maduritos
2 rebanadas de pan del día anterior o 2 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
Vinagre de jerez aceite de oliva y sal al gusto.
MODO DE HACERLO
Para el salmorejo: pelar los tomates y triturar en batidora, junto con los ajos pelados , las rebanadas de pan y el aceite al gusto.Añadir el vinagre y la sal al gusto y reservar en la nevera (Yo paso el salmorejo por un chino para que la textura quede mas fina)
Envolver los 3 dientes de ojos (sin pelar) en papel de aluminio y meter al horno a 180ºC.30minutos. Retirar y dejar enfriar.
Picar los tomates y reservar.Pelar los langostinos, sal al gusto, pasarlos por el huevo batido, rebozar en el sésamo y freírlos en abundante aceite (reservar)
Retirar el envoltorio de los ajos y pelarlos extraer la pulpa de los mismos y majarla en un mortero con aceite hasta emulsionar.
Disponer los tomates picados en una fuente y rociarlos con la emulsión de ajo.
Acompañar con las anchoas, los langostinos, las lonchas de jamón y el salmorejo se presenta aparte en una salsera.
Listo para sacar a la mesa





3 comentarios:

ALMA dijo...

JIJ VOY POR BUEN CAMINO PQ EL SALMOREJO M SALE D VICIO JIJIJ PERO YA TANTA COMPEJIDAD NO S E YO EEEH?

Q BUENO QUIERRO PROBARLO JOOOO

Emilio Montero dijo...

Luisi el Salmorejo es pecado jodida!!

Esto si que no lo probé nunca contigo. Me comenta Olivia que a ver si puedes poner más recetas de platos vegetarianos que le apetece ver.

Emilio

Beatriz Montero dijo...

Mami, esta receta tiene muy buena pinta y parece muy fresquita. Muchas gracias.
Almi, ese salmorejo tuyo quiero probarlo ;) Qué calladito te lo tenías.
Emi, no te veo vegetariano :)