lunes, 20 de julio de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de carne



Para 4 personas
Dos latas de pimientos del piquillo (enteros)
½ Kg. de carne de ternera picada
2 cucharadas de tomate frito casero
½ cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1huevo
Sal al gusto
Pimienta recién molida
Perejil
Pizca de nuez moscada
Vasito de vino blanco (de vino)
Crema de leche para guisar (200ml.)
200gm. de queso rallado (Parmesano)
Aceite de oliva; al gusto

  • Modo de hacerlo:
    Poner en una sartén al fuego el aceite de oliva.
  • Picar en juliana finita la cebolla, el pimiento verde y los 2 diéntes de ajo.
  • Apochar las verduras y cuando estén hechas incorporar la carne; sal pimienta al gusto e incorporar una pizca de nuez moscada, y el tomate, se mezcla bien todo para aunar sabores.
  • Se incorpora el vino blanco y se deja que se haga a fuego lento cuando la carne esté.
  • Cocinado se añade el huevo batido y se retira del fuego.
  • Se deja enfriar y se preparan los pimientos para rellenar.
  • Se escurren bien los pimientos y se reserva el caldo, que sueltan para la salsa.
  • Se rellenan los pimientos con una cuchara y se tapa el relleno con la falda del pimiento, se disponen en una fuerte de horno para ser horneados una vez cubiertos con la salsa.
  • Se reservan dos pimientos los que estén más rotos o deteriorados (para la salsa)

Salsa

En la batidora se pone la crema de leche, los pimientos reservados, el caldo de los mismos, pimienta recién molida y una pizca de sal. Se bate todo bien y se incorpora a los pimientos.

Horno

Se pone por encima de los pimientos rellenos el queso Parmesano rallado y se mete al horno 20minutos (temperatura 180º).

Consejo de la mami:

A este plato le van muy bien un acompañamiento de espárragos verdes a la plancha y sal de escamas.
Si no estamos en temporada se compran congelados que salen fantásticos y suelen ser gorditos.

3 comentarios:

Beatriz Montero dijo...

Pero quééé ricos que están.

Los espárragos verdes y la sal de escamas son dos toques muy buenos.

Besitos

Emilio Montero dijo...

OSTIAS QUE BUENO TE SALE ESTA RECETA!!!

Me acuerdo un día que se te ocurrio hacerlo en lugar de carne con paté...
Ese día comimos todos huevos con patatas.

Pero esta receta con carte te sale chapó!

Emilio

Pimientos rellenos al horno dijo...

Marisa, que bueno receta, pero no se cuales son los pimientos del piquillo?
Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!

Tambien de dejo una receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, con pimientos comunes, espero te guste.

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata