sábado, 28 de julio de 2012

Salmorejo cordobés:




Ingredientes:
1kgm. De tomates maduros de buena calidad
200gm. de pan del día anterior
Un vaso de agua
Un diente de ajo
Un vaso de aceite de oliva virgen extra (200cl.)
UN chorreoncito de vinagre de Jerez
Una cucharadita de azúcar (para quitar el acidez del tomate)
Sal al gusto
Una pizca de pimienta molida
Un huevo duro
Lasquitas de jamón serrano


Modo de hacerlo:

Pelar los tomates y reservar
Poner el pan a remojo con el agua y el aceite.
En un vaso de batidora poner los tomates, el pan ya remojado, el diente de ajo, chorreoncito de vinagre, cucharadita de las de café de azúcar  y sal al gusto.
Triturar con el brazo de la batidora y conseguir un puré espeso y homogéneo.
Servir bien frío y en ese momento incorporar: la pimienta molida, el huevo picadito menudo y las lascas de jamón.
                                                 Que siente bien 



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