1kg. De falda de ternera buena, con poca grasa
1kg. De patatas
250ml. De crema de leche para cocinar
1cebolla
2 zanahorias
Vaso de vino de jerez (vino)
Vaso de agua ( de los de vino)
Aceite de oliva (al gusto)
2 cabezas de ajo
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta
Unas ramitas de perejil
Modo de hacerlo:
- Poner el horno 180º.
- Cuando el horno coja temperatura, introducir la pieza de carne 3/4h-1h a 180º.
- Envolver en papel albal las dos cabezas de ajos y asar en el horno durante 10’ (junto con la carne).
- Pelar las patatas y ponerlas a cocer en una olla con agua durante 20’ minutos.
- Poner el aceite a calentar.
- Picar los dos dientes de ajo en juliana, la cebolla, las zanahorias y rehogar en el aceite. Cuando esté pochadito se le incorpora el vaso de vino de jerez y pasados unos minutos se le pone el vasito de agua, se pone sal y pimienta y se deja reducir al gusto.
- Cuando las patatas estén cocidas se la escurre el agua sobrante y se pasa por el pasa puré se pone sal y pimienta se le incorpora los ajos asados y la crema de leche al gusto.
- No tiene que quedar ni muy claro ni mazacote, como un puré.
- Se mezcla todo bien.
- Cuando la carne esté hecha, se filetea la pieza (no hagaís muy finos los filetes)
Montar el plato
1º se pone una base de puré.
2º se ponen los filetes encima del puré.
3º se pone la salsa a un lado de los filetes (la salsa ha de quedar que se noten las verduras)
Consejo de la mami:
Los ajos ya asados se parten por la mitad y con una cucharita (café) se vacían los compartimentos (o dientes de ajos).
3 comentarios:
Muchichísimas gracias porlas recetas, mami.
Tienen una pinta muy rica.
Estas las pusiste muchas veces en navidades, y en otras ocasiones la Pularda... que nos conocemos. Me gusta de acompañamiento las patatitas paja que nunca pones, CUERPO!!
Muy buena la receta.
Emilio
ME MOLA LA RECETA, SOLO QUE ES DIFICIL DE HACER .....
T QUEDA MUUUUUY BUENAS JIJIJ
PD ALMA
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