viernes, 12 de junio de 2009

Judías blancas con almejas (de verano)

Para 4 personas
Bote de judías blancas cocidas
Medio Kg. de almejas
½ cebolla
1pimiento verde
2dientes de ajo
Hoja de laurel
Ramita de perejil
Huevo duro
Aceite de oliva (vaso de los de vino)
Cucharadita de harina
Vaso de vino blanco (vaso de vino)
Sal

Modo de hacerlo

  • Verter las judías en un escurridor y lavarlas bien (dejar escurrir).
  • Mientras preparar las almejas a la marinera, del siguiente modo:

    Poner el aceite a calentar en una sartén
    Picar en juliana menudita la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo.
    Cuando el aceite esté a temperatura media incorporar la juliana de verduras y la hoja de laurel .
    Cuando esté pochado incorporar la cucharadita de harina.
    Darlo una vuelta todo junto para que la harina no haga grumos.
    Incorporar el vino dejar que de un hervor para que pierda el alcohol.
    Majar el diente de ajo, el perejil y la yema de huevo junto con un vaso de agua
    Incorporar a la salsa
    Dar punto de sal
    Dejar cocer 10minutos para que mezclen los sabores
    Lavar las almejas e incorporar a la salsa cuando estén abiertas las almejas incorporar las judías
    Adornar con la clara del huevo y servir

    Consejo de la mami:

    Poner las almejas en agua con sal una hora antes de cocinarlas para que suelten bien toda la posible arena que guardan en su interior (suelen venir depuradas pero siempre es recomendable hacer este proceso). Antes de cocinarlas lavarlas bien con abundante agua.

1 comentario:

Emilio Montero dijo...

Vamos a ver niña...
Tu tienes que amerizarlo con comentarios como el Argiñano que mientras nos cuenta la receta nos cuenta tambien un chiste...

Cuentanos tambien historias HOMBRE!!

Por cierto menudas buenas que estan las judionas blancas...

Oye tambien tienes que poner como se hace la olla podrida...

Emilio