Bote de judías blancas cocidas
Medio Kg. de almejas
½ cebolla
1pimiento verde
2dientes de ajo
Hoja de laurel
Ramita de perejil
Huevo duro
Aceite de oliva (vaso de los de vino)
Cucharadita de harina
Vaso de vino blanco (vaso de vino)
Sal
Modo de hacerlo
- Verter las judías en un escurridor y lavarlas bien (dejar escurrir).
- Mientras preparar las almejas a la marinera, del siguiente modo:
Poner el aceite a calentar en una sartén
Picar en juliana menudita la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo.
Cuando el aceite esté a temperatura media incorporar la juliana de verduras y la hoja de laurel .
Cuando esté pochado incorporar la cucharadita de harina.
Darlo una vuelta todo junto para que la harina no haga grumos.
Incorporar el vino dejar que de un hervor para que pierda el alcohol.
Majar el diente de ajo, el perejil y la yema de huevo junto con un vaso de agua
Incorporar a la salsa
Dar punto de sal
Dejar cocer 10minutos para que mezclen los sabores
Lavar las almejas e incorporar a la salsa cuando estén abiertas las almejas incorporar las judías
Adornar con la clara del huevo y servir
Consejo de la mami:
Poner las almejas en agua con sal una hora antes de cocinarlas para que suelten bien toda la posible arena que guardan en su interior (suelen venir depuradas pero siempre es recomendable hacer este proceso). Antes de cocinarlas lavarlas bien con abundante agua.
1 comentario:
Vamos a ver niña...
Tu tienes que amerizarlo con comentarios como el Argiñano que mientras nos cuenta la receta nos cuenta tambien un chiste...
Cuentanos tambien historias HOMBRE!!
Por cierto menudas buenas que estan las judionas blancas...
Oye tambien tienes que poner como se hace la olla podrida...
Emilio
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