Para 4 personas
1/2kg. De carne de ternera
¼ Kg. de cerdo
Vaso de aceite de oliva (vaso de agua)
Huevo crudo
Miga de pan del día anterior
Chorreoncito de leche
Sal y pimienta molida, al gusto
Pimienta en grano unos 10 granitos
Bote de tomate triturado
3dientes de ajo
Perejil un manojito
3hojas de laurel
Nuez moscada (la punta de un cuchillo)
Media cebolla mediana
1 pimiento verde
Botecito de pimientos rojos (yo los pongo del piquillo)
½ Kg. de alcachofas (pueden ser congeladas)
Un puñadito de guisantes (congelados)
2zanahorias
1 patata mediana
Modo de hacerlo:
Ponemos la miga de pan ha remojo con la leche (5minutos)
Se mezclan los dos tipos de carnes
Se sal- pimienta al gusto
Se pica un diente de ajo y unas ramitas de perejil (en juliana menudito)
Se mezcla todo bien y se hace una camita en la carne, se incorpora la miga de pan y el huevo crudo se amasa bien y se deja reposar 10minutos.
Pasado este tiempo se hacen las albóndigas redonditas: (yo pongo en una taza de desayuno el harina y las doy forma a las albóndigas directamente en la taza, doy unos movimientos de rotación y salen perfectas) se coloco en un plato y se espera que el aceite se caliente, cuando el aceite esté caliente, se fíen y se reservan a la espera de preparar la salsa
Modo de hacer la salsa:
En el mismo aceite sobrante de freír las albóndigas, se pone la cebolla en juliana menudita y el pimiento verde se deja apochar a fuego lento y a continuación se incorpora el tomate triturado y se deja hacer todo junto, se macha los 2 diente de ajo, el perejil sobrante y sal al gusto, se machaca todo bien y se disuelve en agua ,se incorpora a la salsa de tomate y se añade el vino y la pimienta en grano se deja cocer durante 5 minutos y se ponen las albóndigas que cocerán durante 15minutos
Pasado este tiempo se ponen las zanahorias, alcachofas patata y guisantes y se deja cocer durante 15minutos más. Se apaga el fuego y se deja reposar.
Se adorna con los pimientos rojos del piquillo
Listo para servir
Se puede servir como plato único, acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.
1/2kg. De carne de ternera
¼ Kg. de cerdo
Vaso de aceite de oliva (vaso de agua)
Huevo crudo
Miga de pan del día anterior
Chorreoncito de leche
Sal y pimienta molida, al gusto
Pimienta en grano unos 10 granitos
Bote de tomate triturado
3dientes de ajo
Perejil un manojito
3hojas de laurel
Nuez moscada (la punta de un cuchillo)
Media cebolla mediana
1 pimiento verde
Botecito de pimientos rojos (yo los pongo del piquillo)
½ Kg. de alcachofas (pueden ser congeladas)
Un puñadito de guisantes (congelados)
2zanahorias
1 patata mediana
Modo de hacerlo:
Ponemos la miga de pan ha remojo con la leche (5minutos)
Se mezclan los dos tipos de carnes
Se sal- pimienta al gusto
Se pica un diente de ajo y unas ramitas de perejil (en juliana menudito)
Se mezcla todo bien y se hace una camita en la carne, se incorpora la miga de pan y el huevo crudo se amasa bien y se deja reposar 10minutos.
Pasado este tiempo se hacen las albóndigas redonditas: (yo pongo en una taza de desayuno el harina y las doy forma a las albóndigas directamente en la taza, doy unos movimientos de rotación y salen perfectas) se coloco en un plato y se espera que el aceite se caliente, cuando el aceite esté caliente, se fíen y se reservan a la espera de preparar la salsa
Modo de hacer la salsa:
En el mismo aceite sobrante de freír las albóndigas, se pone la cebolla en juliana menudita y el pimiento verde se deja apochar a fuego lento y a continuación se incorpora el tomate triturado y se deja hacer todo junto, se macha los 2 diente de ajo, el perejil sobrante y sal al gusto, se machaca todo bien y se disuelve en agua ,se incorpora a la salsa de tomate y se añade el vino y la pimienta en grano se deja cocer durante 5 minutos y se ponen las albóndigas que cocerán durante 15minutos
Pasado este tiempo se ponen las zanahorias, alcachofas patata y guisantes y se deja cocer durante 15minutos más. Se apaga el fuego y se deja reposar.
Se adorna con los pimientos rojos del piquillo
Listo para servir
Se puede servir como plato único, acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.
4 comentarios:
Gracias, mami. Se las haré a Enrique. Besitos.
Bea maja llora pero las voy a probar mañana que las acaba de hacer la Luisi para llevarselas a Alma/Emilio and Emilio2...
jejejejjje.
Es lo que tiene estar viviendo en otro continente GUAPA!!
Luisi mandamelas ya para my house en transporte urgente que ya les tengo ganas...
besos
Mami, mira a ver si en Correos te dejan enviar un paquete tupper de albóndigas urgente y me las envias para hacerle pedorretas a Emi.
JIJIJ ESTA S UNA DE MI COMIDA PREFERIDA CON RESPETO AL HUEVO CLARO ESTA JIJJIJ( Q CONSTE Q INTENTE HACERLAS PERO.....PREFIERO LAS DE MI MAMI SI SI SI )
BESOS
Publicar un comentario