Para 4 personas
½ repollo mediano
3 zanahorias
1puerro, ½ cebolla
1 pimiento verde
1 tomate grandecito
2 dientes de ajo
Ramita de apio
Granos de pimienta negra al gusto
Aceite de oliva al gusto
Cucharada de pimentón dulce
Sal al gusto
Caldo de ternera
Como hacer el caldo de ternera
Poner en una cazuela 1.1/2 L. De agua ,½ Kg. de falda de ternera, 2 huesos de ternera (rodilla y caña) ,1puerro, 2 zanahorias y ramita de apio, 2 hojas de laurel, cabeza de ajos y sal al gusto
Si se pone en olla rápida dejar que cueza 20minutos, en olla normal 1 hora. Retirar del fuego, dejar que se enfríe decaparlo bien y, colar el caldo .Y reservar (caldo preparado)
Preparar la purrusalda
Poner en una olla el aceite los 2 dientes de ajo y dejar que se doren los ajos.
Picar en juliana finita la cebolla, el pimiento y el tomate pelado y picado ponerlo en la cazuela y dejar que se apoche, cuando esté hecho se le incorporan las zanahorias raspadas, lava el puerro troceadito y bien lavado, la ramita de apio quitadas las hebras lavado y troceado y por último se le pone el repollo troceado y lavado se rehoga todo bien, y se incorpora el pimentón se dan unas vueltas para que se fría el pimentón, se pone el caldo, los granos de pimienta negra y, se rectifica de sal
Se deja cocer: si es en olla rápida ¼ de hora, en olla normal ½ hora, se retira del fuego y listo para servir
Éste plato lo sirvo con rebanadas de pan tostado
viernes, 30 de octubre de 2009
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2 comentarios:
En cuanto tenga un huequillo experimento a ver qué tal me sale.
Besitos.
dejalo para los carnavales de febrero y me lo haces pedorra.
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