domingo, 29 de agosto de 2010

BACALAOCONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y AL PILPIL



Para 4 comensales:

4 trozos de bacalao (a poder ser 4 lomos de bacalao y gorditos desalados de unos 200gr cada uno)
6 dientes de ajo
2 pimientos rojos de asar
400gr de champiñones
Guindilla, hoja de laurel
Pimienta en grano al gusto
Aceite de oliva (un vaso)
Perejil al gusto


Modo de hacerlo
LOS PIMIENTOS
1ª asar los pimientos rojos: calentar el horno a 200ºC, cuado esté caliente el horno, introducir los pimientos en el mismo, en una bandeja de horno, bien lavados y con un chorreoncito de aceite y sal al gusto. Bajar la temperatura del horno a 170ºC y dejar hacer durante 20m.dejar enfriar, pelar, cortarlos en tiras y aliñarlos con aceite y vinagre rectificar de sal. (Reservar)

LOS CHAMPIÑONES
Poner en una satén un poquito de aceite, 2 dientes de ajo laminados poner la cayena (guindilla) y dejar que se doren , laminar los champiñones y ponerlos en la sartén para que se hagan, poner sal al gusto y por último poner por encima el perejil , retirar. (reservar)

EL BACALAO
En una cazuela bajita pon el vaso de aceite, poner los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, poner 4 dientes de ajo, la pimienta, y la hoja de laurel, dejar cocer durante 20m. a fuego suave

PILPIL
Poner los dientes de ajo (que se han hecho con el bacalao) y una pizca de sal en un vaso de batidora e ir incorporando el aceite del bacalao poco a poco hasta conseguir una emulsión consistente (como una mayonesa)

MODO DE PRESENTACIÓN
Poner los pimientos y los champiñones como base del plato, colocar en cima las cuatro tajadas de bacalao y decorar con un perejil seco por encima.
La salsa de pilpil se sirve en salsera aparte.
Este plato se sirve templado.

4 comentarios:

Beatriz Montero dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Beatriz Montero dijo...

Qué fácil parece y qué buena pinta tienen. Esto me lo ceno hoy. Besotes.

ALMA dijo...

SI QUE PARECE FÁCIL, LO MAS COMPLEJO ES EL PILPIL, PERO BUENO, EL BACALAO ESTA REQUETEBUENO JIJI.

BESOS

ALMA

Beatriz Montero dijo...

Salió riquísimo. Gracias mami.
Besos.