Para cuatro comensales:
½ k de garbanzos
300 g de espinacas
2 huevos duros
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Cabeza de ajo
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
250 g de bacalao
Cucharadita de orégano
20 granos de pimienta, mitad verde mitad negra
cucharadita de perejil
Aceite de oliva al gusto
½ bote de pimientos del piquillo
Sal y pimienta molida al gusto
Modo de hacerlo:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior,
Poner el bacalao en remojo, durante 48 horas cambiando el agua 6 veces y siempre ha de estar en lugar fresco. Una vez desalado el bacalao. Le guiso: En una sartén se pone el aceite, la cebolla picadita en una juliana menudita y el pimiento verde.
A media cocción se incorpora el tomate (previamente pelado) y los 2 dientes de ajo picadito, se deja que apoche bien y cuando este en su punto: retiro el sofrito y coloco el bacalao (previamente escurrido y secado con papel de cocina) con la piel hacia abajo y por encima coloco el sofrito, un poco de orégano y perejil, dejo que se haga durante 10minutos. Reservo el guiso, para incorporar a los garbanzos cuando estén hechos.
Poner en una olla de cocción rápida o express, una cebolla, el laurel, la cabeza de ajos entera y sin pelar, las zanahorias picaditas y un chorro de aceite, cuando comience a hervir, incorporar los garbanzos, sazonar y dejar cocinar 20 minutos, hasta que los garbanzos estén tiernos.(Retirar la cebolla)Pasado este tiempo incorporar las espinacas el huevo picadito y el guiso de bacalao, los granos de pimienta verde y negra sal-pimentar al gusto, dejar cocinar durante 10- 12 minutos y espolvorear el orégano y el perejil.
Listo para servir.
Modo de presentarlo: en una fuente onda y ovalada coloco los garbanzos y encima pongo los trozos de bacalao que será uno para cada comensal (cuatro) adornar con pimientos del piquillo y el huevo duro en cuatro gajos.
½ k de garbanzos
300 g de espinacas
2 huevos duros
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Cabeza de ajo
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
250 g de bacalao
Cucharadita de orégano
20 granos de pimienta, mitad verde mitad negra
cucharadita de perejil
Aceite de oliva al gusto
½ bote de pimientos del piquillo
Sal y pimienta molida al gusto
Modo de hacerlo:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior,
Poner el bacalao en remojo, durante 48 horas cambiando el agua 6 veces y siempre ha de estar en lugar fresco. Una vez desalado el bacalao. Le guiso: En una sartén se pone el aceite, la cebolla picadita en una juliana menudita y el pimiento verde.
A media cocción se incorpora el tomate (previamente pelado) y los 2 dientes de ajo picadito, se deja que apoche bien y cuando este en su punto: retiro el sofrito y coloco el bacalao (previamente escurrido y secado con papel de cocina) con la piel hacia abajo y por encima coloco el sofrito, un poco de orégano y perejil, dejo que se haga durante 10minutos. Reservo el guiso, para incorporar a los garbanzos cuando estén hechos.
Poner en una olla de cocción rápida o express, una cebolla, el laurel, la cabeza de ajos entera y sin pelar, las zanahorias picaditas y un chorro de aceite, cuando comience a hervir, incorporar los garbanzos, sazonar y dejar cocinar 20 minutos, hasta que los garbanzos estén tiernos.(Retirar la cebolla)Pasado este tiempo incorporar las espinacas el huevo picadito y el guiso de bacalao, los granos de pimienta verde y negra sal-pimentar al gusto, dejar cocinar durante 10- 12 minutos y espolvorear el orégano y el perejil.
Listo para servir.
Modo de presentarlo: en una fuente onda y ovalada coloco los garbanzos y encima pongo los trozos de bacalao que será uno para cada comensal (cuatro) adornar con pimientos del piquillo y el huevo duro en cuatro gajos.
3 comentarios:
Este será la próxima receta que haré por Semana Santa. La primera ha sido torrijas (con tu receta) y ha me han salido super ricas. muchas gracias mami y besitos.
JIIJ MOLAN TUS RECETAS AUNQUE AUN NO ESTOY PREPARADA PARA HACER ESTOS MANJARES..IRE A CASA A COMER JIJI
BESOS
ALMA
POR CIERTO LAS TORRIJAS D BEA TENIAN UNA PINTA, DEBE SER DE FAMILA JIJIJ
Luisiiiiiiiiiiiiii eso esta de muerte, no fue mucho el tiempo que paso desde que lo comi por ultima vez.
A ver si lo como de nuevo.
Emilio (Besos)
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